◆材料
栗(皮つき)……1kg(洗って縦に切り込みを入れる)
◆作り方
1.鍋に栗とひたひたの水を入れ、蓋をセットして強火にかける。
2.オモリが動いたら弱火で5分加熱し、火を止める。
3.感圧ピンが下がったら、オモリを取って蓋を開ける。
4.ザルにあけてお皿に盛る。
◆One Point!
一度にゆでる量は、水も含めて鍋の深さの1/2以下で。
目皿などで落とし蓋をしてください。
圧力鍋なら短時間で柔らかく仕上がります。
火を止めた後は余熱で調理するので、とってもエコ!
EGGFORM圧力鍋 |
IHリブロン圧力鍋 |
リブロン圧力鍋 ガス火用 |
ヘルシー快速鍋 ガス火用 |