ニュードリームグリルパンのレシピ

■パスタの茹で方(基本)

横長のニュードリームグリルパンは、少量のお水でパスタがおいしく茹でられます。

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茹で方1

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茹で方2

ニュードリームグリルパンに、パスタ200g(1.6mm)と水400mlを入れる。

フタをして中火で2~3分ほど茹でる。

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茹で方3

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茹で方4

沸騰してブクブクあわが出だしたら、フタをあけてパスタがくっつかないよう混ぜる。
弱火にして、蓋をする。
時々混ぜながら8分ほどさらに茹でる。

8分ほど経ったら、フタを外し水分を飛ばしながら混ぜる。
ゆで汁を捨てる必要はなし。モチモチのパスタの完成。


 ※茹で時間は、様子をみながら調整してください。
 ※ニュードリームグリルパンの持ち手は、木柄に変更となっています。


■ベーコンとブロッコリーのアンチョビパスタ

ニュードリームグリルパン1つあれば、パスタが簡単においしく作れます。

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レシピ1

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レシピ2

ニュードリームグリルパンに、パスタ200g(7mm)と水400~500ml、ベーコンブロック(お好みの量)、ブロッコリー1/2かぶ(小さめに切る)、アンチョビ3つ(細かく刻む)を入れる。

中火にかけ、フタをする。
沸騰してから3分ほどそのまま茹でる。

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レシピ3

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レシピ4

フタをあけて水気を飛ばしながら混ぜる。
※水分は多少残っていても、ソースとして使えます。

塩、こしょうで味を整える。
仕上げにパルメザンチーズを多めに振りかけて完成。


 ※アンチョビを使うので、ベーコンは塩気の少ないものがおすすめです。
 ※ベーコンの代わりに魚介類を使ったり、他の食材でアレンジもできます。
 ※ニュードリームグリルパンの持ち手は、木柄に変更となっています。



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